Offenes Singen – „Sommer-Open-Air“

Für sangesfreudige Menschen bietet sich am Mittwoch, dem 10. August 2022, 15.00 Uhr, im Innenhof der Stadtbibliothek Bautzen wieder die Gelegenheit des aktiven Mitsingens.

Tastatur mit kyrillischem Alphabet

Ab sofort steht für die Benutzer des Lesesaals ein Multimediaarbeitsplatz mit kyrillischer Tastatur zur Verfügung.

„… vorn die Ostsee, hinten die Friedrichstraße…“ - Malerei, Grafik, Plastik, Fotografie

Ausstellung von Sabine Kambach vom 17. Juni bis 2. September 2022

Buchcover Kai Pannen Andro

Ein Roboter in geheimer Mission – Sommerferienprogramm zum Mitmachen

Andro und seine geheime Mission: Undercover in der Schule

Vom 1. bis zum 19. August 2022 könnt Ihr Montag bis Freitag, 10 Uhr bei den witzigen Abenteuern von Andro, eines in die Schule eingeschleusten Roboters dabei sein. Für alle Kinder von 6 bis 10 Jahren.

Jugendliche an der Verbuchungstheke der Kinder- und Jugendbibliothek

Mit der Schule fertig – und jetzt?

Wir suchen Dich für ein FSJ in der Stadtbibliothek Bautzen!

Buchcover aus dem Lesestart 3-Set "Billi und Joko brauchen deine Hilfe"

Die Sprach- und Lesekompetenz fördern mit Lesestart 1-2-3

Kommen Sie mit Ihrem Kind in die Bibliothek und holen Sie sich Ihr „Lesestart 3“-Set. Ein Bibliotheksausweis ist nicht nötig.

Benjamin Blümchen, Sandmann, die Maus und das kleine Gespenst als Figuren

Hörspielkassetten waren gestern - Kinder hören Geschichten mit der Tonie-Box

Tonie-Figuren und damit zahlreiche Geschichten für Kinderohren gehören zum Medienangebot der Stadtbibliothek Bautzen und können in der Hauptbibliothek ausgeliehen werden. Auch der Ausleihpool für Gesellschaftsspiele bekommt hier kontinuierlich Zuwachs.

Film ab – mit „filmfriend“ – dem Streamingdienst der Bibliothek

Die Video-on-Demand-Plattform für Bibliotheken - kosten- und werbefrei für Sie! Im Angebot sind deutsche Klassiker, Kinderserien, internationale Arthouse-Kinofilme und Dokumentationen. Jetzt auch über die App

bautzen.filmfriend.de (aktuelle Browser außer Internet Explorer)

11 x Wildes Sachsen

Entdecken Sie die wilde Seite des Freistaats! Ob Wanderungen, Radtouren oder tolle Ideen für ein Camping-Abenteuer mit der Familie – diese Medien-Tipps lassen keine Langeweile aufkommen.