Herzlich willkommen in Ihrer Bibliothek! Wir sind wieder persönlich für Sie da.

Seit dem 19. April 2021 hat die Stadtbibliothek wieder geöffnet. Auch die Fahrbücherei ist wieder unterwegs.

Lesesaal in der Hauptbibliothek ist ab dem 7. Juni 2021 wieder geöffnet

Vorrausetzungen sind telefonische Terminbuchung und Negativtest bzw. ein vergleichbarer Nachweis

Regeln für den Bibliotheksbesuch während der Corona-Zeit

Bitte sorgen Sie durch disziplinierte Einhaltung der Hygieneregeln für unser aller Gesundheitsschutz und helfen Sie dadurch mit, dass wir weiter kontinuierlich für Sie da sein und Sie willkommen heißen können.

11 x Wildes Sachsen

Entdecken Sie die wilde Seite des Freistaats! Ob Wanderungen, Radtouren oder tolle Ideen für ein Camping-Abenteuer mit der Familie – diese Medien-Tipps lassen keine Langeweile aufkommen.

Literaturforum - Lesungen sächsischer Autoren ab 23. April 2021 als Podcast

Aufgrund der Corona-Pandemie findet das Literaturforum Bibliothek in diesem Jahr in einem digitalen Format statt. Alle teilnehmenden Autorinnen und Autoren werden jeweils in einem Audiopodcast eine kleine Kostprobe aus ihrem aktuellen Buch lesen.

Der Königlich-Sächsische Hoffotograf Emil Römmler - ein Unternehmer der Gründerzeit

Die Ausstellung wird bis zum 29. Oktober verlängert!

Erzählkoffer „AAAAh-ansteckend!“ - jetzt neu für Kindergärten und Grundschulen

Corona kindgerecht erklärt. Der Koffer enthält verschiedene Bücher und Materialien, mit denen man spielend auf Kinderfragen reagieren kann.

Bestellen und einen Abholtermin vereinbaren!