Willkommen im Makerspace der Kinder- und Jugendbibliothek!

Am Montag, dem 17. Oktober 2022 und am Mittwoch, dem 19. Oktober 2022, jeweils von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr, können Tüftler von 9 bis 14 Jahren ganz praktisch in Robotik und Programmierung einsteigen.

Die Kinder- und Jugendbibliothek stellt vor: den OZOBOT
Wir zeigen dir, wie du mit dem Ozobot ganz einfach in das Thema Robotik und Programmierung einsteigen kannst und erklären dir den Aufbau und die Funktionen des Ozobots. Der Ozobot ist ein kleiner Roboter, der mit Hilfe von Farbcodes programmiert wird. Auf der Unterseite hat er fünf Sensoren, die verschiedene Farben erkennen können. Gemeinsam testen wir alles aus und schicken den Ozobot mit Hilfe von Farbcodes in ein selbst erstelltes Labyrinth.

Eintritt frei im Aktionszeitraum vom 1.10.22-31.3.23
Platzreservierung ist unbedingt erforderlich unter Tel.: 03591 / 534 860 oder jugendbibliothek@bautzen.de

Ort: Kinder- und Jugendbibliothek der Stadtbibliothek Bautzen, Wendischer Graben 1