Wir sind wieder für Sie da!

Die Hauptbibliothek und die Kinder- und Jugendbibliothek öffnen am Montag, dem 4. Mai 2020 unter Einhaltung der Hygieneregeln (Mund- und Nasenschutz, Abstandhaltung u. a.) für die Rückgabe und Ausleihe von Medien.
Bereiche, die eine längere Aufenthaltsdauer voraussetzen, bleiben weiterhin gesperrt. So sind in der Hauptbibliothek Lesesaal und Veranstaltungsraum geschlossen, Internetbenutzung und Getränkeautomat werden nicht in Betrieb genommen. In der Kinder- und Jugendbibliothek betreffen diese Regeln auch die Nutzung des Internetraumes und der Spielekonsole Wii. Damit bleibt der Aufenthaltsservice vorerst eingeschränkt. In beiden Einrichtungen stehen zur Zeit nur wenige Rechner für die Literaturrecherche vor Ort zur Verfügung. Wir raten daher, Literaturwünsche vorab schon im OPAC zu prüfen und den Standort (Signatur) zu ermitteln, stehen Ihnen aber an den Infoplätzen selbstverständlich für die Beratung zur Verfügung.
Um die Bibliotheksbenutzung unter Wahrung der Besucherregelung zu erleichtern, wird die Kinder- und Jugendbibliothek in den ersten Wochen mit erweiterten Öffnungszeiten in den Vormittagsstunden an den Start gehen.
Alle Besucher der Fahrbibliothek möchten wir auf die nächste Phase der Lockerung vertrösten. Bis dahin und darüber hinaus sind Sie sowohl in der Hauptbibliothek als auch in der Kinder- und Jugendbibliothek herzlich willkommen.
Das Servicetelefon ist zu den Öffnungszeiten für Ihre Anliegen erreichbar: Telefon  +493591 534-827
bibliotheksservice(at)bautzen.de

Öffnungszeiten der Hauptbibliothek