Sommerferienprogramm für Kinder von 6 bis 10 Jahren in der Kinder- und Jugendbibliothek

In der Zeit vom 15. bis zum 26. Juli 2019 können Kinder von Montag bis Freitag täglich 10 Uhr ihren Kopf in unseren verrückten Erfinderschuppen stecken.

„Total digital“ - Projekt „Bautzener Geschichtenwerkstatt“ in der Kinder- und Jugendbibliothek

Unter dem Motto „Verwandlungen“ erfinden Kinder der Klassen 3 und 4 eigene Geschichten mit den dazugehörigen Bildern und präsentieren erste Ergebnisse am Freitag, den 14. Juni 2019.

Buchsommer Sachsen

Mit dem Startschuss am 24. Juni 2019 beginnt der Ansturm auf die über hundert brandneuen Bücher in der Kinder- und Jugendbibliothek.

Ein Leben für die Poesie

Friedrich Gottlob Wetzel - Vortrag zum 200. Todestag des Bautzener Arztes, Dichters und Publizisten am 25. Juni 2019, 19 Uhr in der Stadtbibliothek