Kontaktlose Ausleihe - unser Service für die Schließzeit

Vorgehensweise:

1. Auf der Internetseite der Stadtbibliothek wählen Sie im WebOPAC Titel aus (etwa fünf Medien).
  2. Als „ausleihbar“ gekennzeichnete Medien bestellen Sie per Telefon oder E-Mail.
  3. Diese Angaben benötigen wir: Bibliotheksausweisnummer, Ihre Telefonnummer, E-Mail-Adresse und die gewünschten Titel  (Autor, Titel, Medienart, optional Signatur und Mediennummer).
  4. Wir stellen die Medien bereit und verbuchen sie auf Ihr Bibliothekskonto. Bei telefonischer Anfrage vereinbaren wir einen Abholtermin mit Ihnen; bei E-Mail-Anfrage übermitteln wir den Termin schriftlich.

Abholort:

1. Hauptbibliothek: Die Abholung der Medien erfolgt am Eingang Schloßstraße 12 (schräg gegenüber der „Galerie Budissin“). Hier befindet sich eine Klingel mit Wechselsprechanlage.
  2. Kinder- und Jugendbibliothek: Die Abholung der Medien erfolgt am Behindertenzugang an der Rückseite des Gebäudes. Eine Klingel befindet sich direkt am Geländer.

Bitte zeigen Sie Ihren Bibliotheksausweis vor. Sie können jetzt die Medien einem vorbereiteten Korb entnehmen. Die Ausleihquittung liegt bei.

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Hygieneregeln!
- Die kontaktlose Medienausleihe in der Hauptbibliothek und der Kinder- und Jugendbibliothek erfolgt nur mit verbindlicher Terminvergabe (Zeitfenster ¼ Stunde).
- Zugang erhalten nur Personen mit korrekt sitzender Mund-Nasen-Bedeckung (FFP2 bzw. medizinische Gesichtsmasken).
- Zutrittsverbot gilt für alle Personen mit typischen Symptomen einer Infektion, wie Fieber, Husten, Halsschmerzen oder Geruchs- und Geschmacksstörungen.

Kontakt und Vereinbarungszeitraum:
Hauptbibliothek: