Jeder lernt Gitarre...

Erlernen Sie in 5 Stunden, wie Sie ohne Vorkenntnisse Kinder- und Volkslieder, Schlager, populäre Lieder und Songs ganz einfach begleiten können. Die Saiten der Gitarre werden auf C-Dur gestimmt, so dass mit der linken Hand nur 1 Griff erlernt werden muss. Für die rechte Hand gibt es viele Anschlagsarten. Udo Zilkens, Musikwissenschaftler, Musikpädagoge und Autor entwickelte die Methode "JelGi - Jeder lernt Gitarre" und veröffentlichte zahlreiche JelGi-Liederbücher. Eine Auswahl ist in der Stadtbibliothek Bautzen ausleihbar.
Kursleiter ist der klassische Gitarrist Samuel T. Klemke, der auch zusammen mit seiner Schwester als Duo Klemke bei Konzerten auftritt. Als Musikpädagoge gibt er regelmäßig Gitarrenunterricht, Meisterkurse und JelGi-Kurse.

Bitte bringen Sie eine Gitarre und eine etwa 20 Zentimeter hohe Fußstütze mit.

Voranmeldung ist unbedingt erforderlich unter jelgi.com

Eintritt: Die Teilnahme ist kostenlos. JelGi e.V. erbittet eine Spende.

Ort: Stadtbibliothek Bautzen, Hauptbibliothek, Schloßstraße 10