Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen!

• Bitte tragen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung (ausgenommen Kinder bis vollendeten 6. Lebensjahr).
  • Halten Sie mindestens 1,5 m Abstand zu anderen Personen.
  • Bitte nutzen Sie zur Desinfektion von Händen und Körben die bereitgestellten Desinfektionsmittel.
  • Bei Veranstaltungen ist zwingend beim Einlass eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, die während der Veranstaltung abgelegt werden kann. Die Plätze werden zugewiesen. Eine Kartenreservierung mit Angabe von Kontaktdaten ist erforderlich.
  • Personen mit einer Symptomatik, die auf eine Erkrankung an Covid-19 hindeutet (Fieber, Halsschmerzen, Husten) dürfen die Einrichtungen der Stadtbibliothek nicht betreten

Hauptbibliothek

• Es darf sich nur eine Person/Familie im Aufzug aufhalten.
  • Bitte lassen Sie deshalb körperlich beeinträchtigten Personen den Vorrang und benutzen Sie notfalls die Treppe.
  • Lesesaal- und Internetplätze stehen nur eingeschränkt zur Verfügung.

Kinder- und Jugendbibliothek

• Der Eingang in die Bibliothek erfolgt über den Buttermarkt und der Ausgang über den Wendischen Graben.
  • Internetplätze stehen nur eingeschränkt zur Verfügung.

Fahrbücherei

Auf Grund der beengten Räumlichkeiten, kann es zu Einschränkungen und zu Wartezeiten vor der Fahrbücherei kommen. Um Wartezeiten zu vermeiden, können vorab Medienwünsche per Mail an fahrbuecherei(at)bautzen.de gesendet werden.

Über aktuelle Entwicklungen informieren wir Sie auf dieser Seite. Für Auskünfte stehen wir gern während der Öffnungszeiten unter 03591 534-827 zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mundschutz