Herzlich willkommen in Ihrer Bibliothek! Wir sind wieder persönlich für Sie da.

Die Stadtbibliothek Bautzen bietet ab dem 19. April 2021 wieder einen Ausleihservice mit regulären Öffnungszeiten an. Mit der Landroute startet auch die Fahrbücherei. aktueller Fahrplan
Im Sinne unser aller Gesundheit und um lange und kontinuierlich für Sie da sein zu können, bitten wir Sie um strikte Einhaltung der Hygieneregeln.
Gemäß der geltenden Corona-Schutzverordnung erheben wir Kontaktdaten, die wir vier Wochen lang aufbewahren und anschließend vernichten. Sie können das Formular hier ausdrucken und bereits ausgefüllt mitbringen. Formular zur Kontaktnachverfolgung
Als Ort zum Arbeiten, Lernen und Kommunizieren stehen unsere Bibliotheken leider noch nicht wieder zur Verfügung. Bereiche, die eine längere Aufenthaltsdauer voraussetzen, bleiben weiterhin gesperrt. So sind in der Hauptbibliothek u. a. Lesesaal und Veranstaltungsraum geschlossen, Taschenschränke, Internetbenutzung und Getränkeautomat werden nicht in Betrieb genommen. In der Kinder- und Jugendbibliothek betreffen diese Regeln auch die Nutzung des Internetraumes und der Spielekonsole Wii.
Benutzungsdauer und Beratungsangebote sind zeitlich und örtlich eingeschränkt. Wir beraten Sie jedoch gern während der Öffnungszeiten telefonisch unter 03591 / 534827. Konkrete Medienwünsche können auch vorab per E-Mail an uns gesendet werden. Bitte teilen Sie uns in diesem Fall auch Ihren Namen und die Nummer Ihres Bibliotheksausweises sowie einen Wunschabholtermin während der Öffnungszeiten mit. Wir bearbeiten Ihre Bestellung und hinterlegen sie fertig verbucht und abholbereit in der Regel am folgenden Öffnungstag an der Ausleihtheke. Damit Ihre Anfragen vor Ort bearbeitet werden können, senden Sie diese bitte an die Adresse der betreffenden Filiale:
bibliotheksservice(at)bautzen.de, jugendbibliothek(at)bautzen.de oder fahrbuecherei(at)bautzen.de

Um die Bibliotheksbenutzung unter Wahrung der Besucherregelung zu erleichtern, wird die Kinder- und Jugendbibliothek bis zum 14. Mai 2021 mit erweiterten Öffnungszeiten in den Vormittagsstunden an den Start gehen.
Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag: 10.00 bis 12.00 und 13.00 bis 18.00 Uhr
Donnerstag: geschlossen

Öffnungszeiten der Hauptbibliothek
Montag und Freitag          10.00 - 19.00 Uhr