Eine Bibliothek. Viele Möglichkeiten

Allein die Vielzahl der unterschiedlichen Medien, wie Romane, Sachbücher, DVD, CD, CD-ROM, Zeitschriften und Zeitungen sorgt für reiche Auswahl. Darüber hinaus kann Ihre Bibliothek der Ort sein, wo Sie sich mit anderen Besuchern austauschen und entspannen können oder Sie forschen zur Geschichte Ihres Heimatortes. Hier werden Sie von in Recherche geschultem Personal betreut und können einen Einblick in den historischen und Altbestand und regionalkundlichen Veröffentlichungen einsehen. Die Musikbibliothek erwartet Sie mit einem Bestand rund um die Musik und das Hörbuch. Auch Anleitungen zum Erlernen des Instrumentenspiels sowie Noten fehlen nicht.

Natürlich ist eine Anmeldung als Bibliotheksnutzer möglich, wie auch jederzeit später. Generell ist die Nutzung der Stadtbibliothek mit Hauptbibliothek, Kinder- und Jugendbibliothek sowie Fahrbücherei kostenlos. Erste Informationen finden Sie auf unserer Homepage unter www.stadtbibliothek-bautzen.de.

Doch am besten Sie kommen vorbei und lassen sich alles individuell zeigen und erklären.

In einer weiteren Einführung werden Sie dann mit dem Online-Angebot vertraut gemacht – Interesse geweckt? Dann fragen Sie in der Stadtbibliothek nach oder kommen zur Bibliotheksführung.