Eine Bibliothek – viele Möglichkeiten

Am 7. Juni ist Digitaltag. Im Veranstaltungsraum stellen wir Ihnen 14.00 Uhr das gesamte Spektrum unserer E-Bibo vor. Dazu gehören die Onleihe Oberlausitz als Ausleihplattform für elektronische Medien, der Streamingdienst „filmfriend“, BROCKHAUS, Munzinger-Datenbanken für Biografien, Länderinformationen, moderner Chronik, Duden und Basiswissen Schule sowie die Zeitschriftendatenbank GENIOS. Alles, was Sie wissen müssen, um selbst in die „Onleihe“ einsteigen, die Datenbanken nutzen und Filme streamen zu können, von der Recherche bis zum Handling, erfahren Sie anschaulich und an ausgewählten Beispielen in der folgenden Stunde. Ihre Anmeldung ist erwünscht unter 03591 / 534827.

Am Infoplatz „Musikbibliothek“ beraten wir Sie zwischen 10.00 und 18.00 Uhr individuell zu Ihren Fragen zur Onleihe sowie zur Nutzung des E-book-readers und der Toniebox. Damit wir besser koordinieren können, wir Sie um Anmeldung unter Nennung Ihrer Wunschzeit unter 03591 / 534827.

Eintritt frei.
Ort: Hauptbibliothek der Stadtbibliothek Bautzen, Schloßstraße 10