Stadtbibliothek Bautzen ab 14.12.2020 geschlossen

Liebe Besucherinnen und Besucher,

die Stadtbibliothek Bautzen mit Hauptbibliothek, Kinder- und Jugendbibliothek sowie Fahrbücherei ist aufgrund der aktuellen Pandemiesituation vom 14. Dezember 2020 bis vorerst 29. Januar 2021 geschlossen. Wann genau wir wieder öffnen, erfahren Sie hier.

eLearning jetzt neu in der Onleihe Oberlausitz

Mit den Kursanbietern linguatv und lecturio steigt die Onleihe Oberlausitz in das eLearning ein und bietet damit Online-Video-Kurse zu vielfältigen Themen und zum Erlernen der wichtigsten Fremdsprachen an, kostenlos nutzbar bis 180 Tage für Benutzer der Stadtbibliothek Bautzen.

filmfriend – neuer Streamingdienst

Seit Ende 2020 gehört "filmfriend" zu unserem Bibliotheksangebot. Es ist eine Video-on-Demand-Plattform für Bibliotheken. Im Angebot sind deutsche Klassiker, Kinderserien, internationale Arthouse-Kinofilme und Dokumentationen.

bautzen.filmfriend.de (aktuelle Browser außer Internet Explorer)

Unsterblicher Beethoven

eine Medienpräsentation zum 250. Geburtstag von Ludwig von Beethoven

Mitmachen und Gewinnen beim Quiz „Kennen Sie Beethoven?“