Andreas Schirneck live "80 Jahre Klaus Renft - eine Hommage"

Zwei Gitarristen vor einem Haus

Andreas Schirneck live "80 Jahre Klaus Renft - eine Hommage"

Sollte es jemals eine ostdeutsche Rocklegende gegeben haben, dann war das zweifellos Klaus Renft.
Der Thüringer Musiker Andreas Schirneck nimmt den 80.Geburtstag von Klaus Renft zum Anlass, mit einer Hommage auf Tour zu gehen. Mittels selten gezeigter Fotos und Originaldokumente aus dem Privatarchiv wird ein Portrait des im Jahre 2006 verstorbenen Musikers gezeichnet. Dabei geht es natürlich um Renfts Bedeutung für die Rockmusik in Deutschland, aber auch um die legendäre Trinkfestigkeit oder um Renft als Frauenheld.
Da beide Musiker befreundet waren, darf man auch private Einblicke in das Leben des grummeligen Chaoten erwarten. So gibt es Zitate aus Renfts Stasi-Akten sowie aus seinen Tagebüchern.
Wer war der Mann, dessen Bassgitarre im Bonner Haus der Geschichteausgestellt ist (ausgerechnet neben Kohls Strickjacke!)?
„Was kostet die Welt? Ich möchte zwei!“ war einer seiner Lieblingssprüche und könnte auch als Motto über seinem Leben stehen. Wer weiß zum Beispiel schon, dass Renft auch souverän mit Farbe und Pinsel umgehen konnte und Ausstellungen sogar auf Malta hatte? Gewürzt wird das Ganze mit derart skurrilen Storys, dass sie nur das Leben schreiben kann.
Im Wechsel mit Wortbeiträgen spielt Schirneck live einige ausgewählte Stücke aus dem Programm, mit dem beide Musiker über Jahre als „LSD -Löhmaer Song Duo“ durch die Lande zogen.
Freuen Sie sich auf einen ganz besonderen Abend, nicht nur für Ostrockfans!
Für den Getränkeausschank sorgt das Culinarium.

Eintritt:
8,00 € (mit Bibliotheksausweis)
12,00 € (ohne Bibliotheksausweis)
Kartenvorverkauf ab 1. Juni 2022

Ort: Hauptbibliothek der Stadtbibliothek Bautzen, Schloßstraße 12. Bei schönem Wetter findet die Veranstaltung in unserem Innenhof statt.

Zwei Gitarristen vor einem Haus
Renft und Schernick